Бриллианты, ювелирные изделия, ювелирные магазины — главная

Бриллианты, ювелирные изделия, украшения, ювелирные магазины — где купить золото и бриллианты

Форум о бриллиантах, ювелирных изделиях, ювелирных магазинах. Ответы экспертов. Объявления ювелиров. Отзывы о магазинах.

Текущее время: 09 фев 2012, 01:13

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленые аметисты?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:21 

Изображения: 0
Как-то в магазине с автоматчиком на дверях :D видала колечко с зеленым аметистом-даже не зеленым,а серо-бледно-зеленым.Цена была порядка 15 тыс.$,марка тоже достаточно известная (не ширпотреб-фото изделия потом видела в годовом ювелирном каталоге).Неужели по такой цене могут продавать камень,несуществующий в натуральнм виде в природе? Теперь гадаю...

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:48 

Изображения: 514
Прозрачные зеленые кварцы были впервые найдены около 10-12 лет назад в одной единственной шахте в Бразилии. Их не называют аметистами, так как их структура слегка от аметистов отличается... Скорее они ближайшие родственники хризопразов..

Камни очень редки, практически не бывают меньше чем 10 карат, их стоимость примерно 100-150 долларов за карат.. Иногда они бывают двухцветнымы, желто-зелеными.. Цвета очень яркие, ни с чем их спутать нельзя!!

Их красота и набираемая популярность привела в последние 5-6 лет к массовых подделкам (см. на ebay желто-зеленые аметситы, желто-зеленые цитрины, желто-зеленые аметрины) со смешной ценой... Дураков, купшившихся на это - много по миру оказалось..

Ну а серо-бледно-зеленый... Даже и не знаю, что сказать... Может просто зарпалта автоматчика была настолько высока, что иной цены и быть не могло? А марка... Если ан заборе написано "индюк", то это не значит, что из досок можно приготовить новогоднее американское блюдо.. ) В России и в Украине к использованию торговых марок до сихпор относятся очень вольно...

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 13:59 

Вот что нашла в Википедии: "Празиоли́т (от греч. πράσιος — зелёный, как порей и литос — камень) — прозрачная луково-зеленая разновидность кварца, оксид кремния. (Не путать с праземом !) Кристаллы призматические, шестигранные. В природе празиолит не встречается: с 1950 года его получают прокаливанием при 500 °C аметиста и желтоватых разновидностей кварца из бразильского месторождения Моктесума или штата Аризона (США). Внешне напоминает берилл, перидот, турмалин." Теперь все понятно:(

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 19:34 

Зеленый аметист это коммерческое название золотисто-зеленого кварца, похожий на
демантоид. Образуется при прокаливании бразильских аметистов. Природный зеленый аметист - редкий драгоценный камень и стоимость таких камней должна быть очень высокой. Отличить настоящие аметисты от синтетических может только специалист. Это мой любимый камень. Он прекрасно смотрится в серебре. Как говорят "дешево и сердито". Чистить аметисты рекомендуют ультрозвуком.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 20:21 

anna писал(а):
Зеленый аметист это коммерческое название золотисто-зеленого кварца, похожий на
демантоид. Образуется при прокаливании бразильских аметистов. Природный зеленый аметист - редкий драгоценный камень и стоимость таких камней должна быть очень высокой. Отличить настоящие аметисты от синтетических может только специалист. Это мой любимый камень. Он прекрасно смотрится в серебре. Как говорят "дешево и сердито". Чистить аметисты рекомендуют ультрозвуком.

Вы практически повторили мой пост с той разницей,что все-таки верите в существование зеленого аметиста природного происхождения:D Насколько я поняла (специально перерыв кучу информации),зеленого аметиста в природе НЕТ ;) Все,что предлагают-это отжиг и как обычно продавцы скромно молчат. Хотя зная уровень их знаний о камнях-вполне могут и не догадываться и честно верить,в то,что написано на бирке. Я как-то зашла в магазин в поиске лабрадорита.Сразу камешки не заметила и поинтересовалась,есть ли в продаже.На что мне коротко и категорично ответили "нет". Всмотревшись в витрину все-таки обнаружила искомый камень.Указала на это гордой девушке за прилавком.Получила ответ:"Это не лабрадорит-это лабрадор!!!Вот-написано!" Спорить и что-то доказывать таким бесполезно :)... У меня есть циркон "старлит"-великолепный насыщеный голубой цвет,потрясающая игра! Камень природный,но вся его красота,к сожалению,не природного происхождения.Старлит получают отжигом коричневого (очень невзрачного) циркона ;) И зачем мне обманывать себя и внушать,что он природный? Понравился-купила,даже зная правду.Но некоторым людям принципиально иметь в коллекции только необлагороженные минералы!Зачем их обманывать? А вранья в "каменном бизнесе" предостаточно... :evil:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 20:28 

Да уж.. Вранья в каменном бизнесе, как и в любом - предостаточно... Это правда жизни..

А тем, кто желает иметь в коллекции только необлагороженные камни, можнбо посочувствивать... Денег надо много, а результат... И половины возможных "экспонатов" не собрать..

Самый знаменитый геммолог всех времен и народов доктор Гюбле сказал: "Я не вижу ничего предосудительного в облагораживании драгоценных камней. Мы всего лишь делаем ту работу, на выполнение которой природе не хватило времени..."

От себя ( я не такой великий) могу лишь добавить: Профессионал, уважающий себя, никогда не обманет.. :)

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 20:35 

Gemstoneskiosk писал(а):
От себя ( я не такой великий) могу лишь добавить: Профессионал, уважающий себя, никогда не обманет.. :)

Спасибо вам за это! ;) В наше время вы уже великий,раз можете позволить себе быть честным-это большое достижение! А покупатели настолько разные,что каждый найдет "свое" :) Кто-то счастлив дешевому звездчатому сапфиру ( с нарисованной звездой)-уверен,что никто не догадается,а денег съэкономлена масса :D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 21:02 

И Вам спасибо ан добром слове.. :)

Да... О сапфирах этих тоже расскажу.. Только не сейчас.. Погулял с псом пол-часа - и расплавился.. У нас +38 в тени и влажность почти 70%.. Даже мои домашние кондиционеры удивляются моему желанию найти под ними прохладу.. :)

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 16:31 

Дешевыми сапфиры, даже синтетические, никогда не бывают. Да и натуральные звездчатые сафиры в природе все-таки встречаются. В каталоге Американского музея естественной истории есть снимки двух звездчатых сапфиров: " Звезда Индии" и Полуночная звезда". Астеризм ( звездчатость ) - оптический эффект в виде 3-х,
4-х, шести- или двенадцатилучевой звезды, наблюдается в правильно обработанных
в виде кабошонов самоцветах. А в звездчатом сапфире вростки рутила образуют трехлучевую звезду, с углом 120 град. между лучами. В синтетических камнях ученые
успешно воспроизводят эффект астеризма.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 16:50 

Конечно же природные звездчатые сапфиры и рубины существуют.. Я о них расскажу и покажу фотографии.. Просто, выглядят они не так, как думает абсолютное большинство их обладателей.. :)

Неправы Вы в том, что синтетические рубины и сапфиры не могут быть дешевыми.. Могут и есть... Не дороже $3-$5 за карат для камен3й весом > 5 карат!!! :)

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 19:00 

Gemstoneskiosk писал(а):
.........
Неправы Вы в том, что синтетические рубины и сапфиры не могут быть дешевыми.. Могут и есть... Не дороже $3-$5 за карат для камен3й весом > 5 карат!!! :)

Вот и я подобную цену на выставке увидела и удивилась "шаре",пока знающие люди не подсказали,в чем дело :D

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:43 

Сейчас у тайских оптовиков на маркете в Чантабури можно даже природные рубины купить за 5-10 долларов за карат... Вот только ни один из них Вам не признается даже под пыткой, насколько в камне стекла больше, чем собственно - рубина.. :)

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 02:25 

Э-э-эгм... Нет слов, моя дражайшая половина примчалась вчера с безумным блеском в глазах, показывая "удачную" покупку - серьги с зелеными аметистами, необычайной редкостью... и по неоправданно низкой цене!!! :?
Ну и как ей объяснять, что все это фикция, если вообще не стекло?!
Пущай носит, не буду ее расстраивать. ;) И почему люди считают красивым то, что необычно - аметист природного цвета, на мой взгляд намного привлекательнее, грязновато желто-зеленого крашенного.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 04:41 

Блин специально зарегистрировался...
При всем уважении к opal, НО зеленые аметисты существуют в природе, более того, у меня на столе лежит пара штук величиной с женский кулак. В инете пишут, что они встречаются только в Бразилии или в Африке. Я сам лично достал 2 своих экземпляра из вагона кварцевой руды, выкопанной в Иркутской области. Я думаю, что в естественных условиях вполне может образоваться и необходимая для "озеленения" температура, и излучение. Мне нет смысла вас обманывать, также я не облучал и не нагревал всю эту канитель, могу скинуть фоты...

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:17 

:)

Зеленые аметисты НЕ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ в первую очередь потому, что аметист НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЕЛЕНЫМ!!! Фраза "зеленый аметист" имеет столько же смысла, как фраза " Этот белоснежный черный квадрат"!

Аметист может быть только фиолетовым или пурпурным!

А вот зеленые кварцы в природе существуют и образовываться могут. Если рядом с жилой оказался естесвенный источник повышенного излучения , или если кристаллы хранились в отвалах несколько лет под открытым солнцем либо рядом с источником гамма-излучения... И в том, и в другом случае цвет у них получается ненасыщенный очень светлый зеленый. Слово "ненасыщенный" очень информативно, оно означает "очень сильно сероватый". То есть камни действительно зеленые, но очень уж серо-зеленые.

Такие кварцы называются не аметистами, а ПРАЗИОЛИТАМИ (не путать с празЕолитом, который является зеленой разновидностью кордиерита, и с празОлитом - разновидностью минерала хлорина)

Современные технологии "принудительных" термообработки и облучения позволют получить из аметистов, дымчатых кварцев и из горного хрусталя зеленый кварц, но степень насыщенности его цвета будет точно такой же - то есть крайне низкой.

Все яркие, темные, насыщенные зеленые кварцы, продающиеся тут и там - синтетика. Таких в природе не бывает.

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

Часовой пояс: UTC