Бриллианты, ювелирные изделия, ювелирные магазины — главная

Бриллианты, ювелирные изделия, украшения, ювелирные магазины — где купить золото и бриллианты

Форум о бриллиантах, ювелирных изделиях, ювелирных магазинах. Ответы экспертов. Объявления ювелиров. Отзывы о магазинах.

Текущее время: 09 фев 2012, 01:28

Часовой пояс: UTC

Мой любимый камень
алмаз 18%  18%  [ 5 ]
изумруд 14%  14%  [ 4 ]
сапфир 21%  21%  [ 6 ]
рубин 4%  4%  [ 1 ]
топаз 7%  7%  [ 2 ]
александрит 7%  7%  [ 2 ]
жемчуг 7%  7%  [ 2 ]
хризолит 7%  7%  [ 2 ]
гранат 4%  4%  [ 1 ]
аметист 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой камень красивее?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:32 

Вполне логично, по отношению к более простым камням, а как быть в отношении бриллиантов?
В группу "драгоценных" камни попадают не только благодаря цвету, также учитывается прозрачность, твердость и редкость.
По всем этим параметрам алмаз занимает самую верхнюю позицию, однако эталоном совершенства у бриллианта считается полное отсутствие цвета.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 19:08 

А мне нравится изумруды и большие, и маленькие. Благодаря своему зеленому великолепию, я считаю его красивейшим из всех зеленых минералов. Говорят,что существует 12 его разновидностей. Изумруд дает отдых уставшим глазам благодаря нежной зеленой окраски. Существует мнение, что если обмыть изумруд вином или смазать оливковым маслом, то он становится более зеленым и чистым. А если камни имеют плоскую или вогнутую поверхность, то он отражает лицо смотрящего.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 19:28 

Моим любимым камнем является сапфир. Кольцо с сапфиром очень украшает пальцы благодаря блеску и сходству с синевой неба. Его недаром называют королем самоцветов. Существует поверие, тем кто его носит , рекомендуется быть целомудренным. Тот , кто его носит, никогда не станет жертвой происков недоброжелателей, победит всех своих врагов и их козни.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 21:51 

Изображения: 514
Присоединяюсь... Вообще-то мой любимый камень тот, который я в каждый конкретный момент держу в руках... Но если подумать... Все же сапфир - мой фаворит!

Кольца с сапфирами:

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 27.57 Кб | Просмотров: 385 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 43.98 Кб | Просмотров: 389 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 39.95 Кб | Просмотров: 386 ]

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 20:07 

Моя коллекция драгоценных и недрагоценных камней началась с небольшой друзы аметистов, подаренной мне подругой. Правильней ее назвать щеткой. Но маленькие кристаллы ( природные ) были так красивы, что я стала поклонницей этого камня. Заглядывая в ювелирные магазины, я всегда обращаю внимание на украшения с аметистами. Его красивые фиолетовые образцы высоко ценятся и используются в дорогих украшениях совместно с бриллиантами. Недавно на одном аукционе продали ожерелье c уникальным аметистом и бриллиантами, окружающем его. Вес аметиста 42 карата. В природе таких аметистов уже нет.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 20:33 

В природе таких аметистов мало!!! Но все же есть... :)

Вложение:
 аметистом 9.64 карат.jpg
аметистом 9.64 карат.jpg [ 110.88 Кб | Просмотров: 374 ]
аметистом 9.64 карат.jpg[/attachment]

Вложение:
 аметистом 30.00 карат.jpg
аметистом 30.00 карат.jpg [ 36.32 Кб | Просмотров: 378 ]
аметистом 30.00 карат.jpg[/attachment]

Вложение:
61.98 карат.jpg
61.98 карат.jpg [ 39.66 Кб | Просмотров: 376 ]

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 19:23 

Сияющий белый цвет жемчуга делает его незаменимым украшением, отлично выглядит и с золотом, и серебром, хорошо гармонирует с одеждой. Почти у каждой женщины есть украшения с этими камнями : серьги, кольца, кулоны и т.д. Интересно, что в одной раковине не бывает несколько камней вместе. Моей подруге по заказу сделали кольцо, маленькие бриллианты вставленные в жемчужину. Красивое и необычное сочетание. Говорят, что это модно в этом сезоне.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 20:22 

Агат занимательный, любопытный и интересный камень. Иногда его рисунки очень похожи на рисунки человеческих глаз, а белые круги похожи на мрамор или слоновую кость. Особенно интересен тандем агата с топазом в неброском серебре, который подчеркивает цветовую гамму камней. Глазковые агаты в древности вставляли в глазницы идолов, статуй. А сколько разновидностей у агата!
Даже разные срезы одного камня различаются по рисунку и могут по разному называться. Это мой самый любимый камень.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 22:03 

наталья писал(а):
Сияющий белый цвет жемчуга делает его незаменимым украшением, отлично выглядит и с золотом, и серебром, хорошо гармонирует с одеждой. Почти у каждой женщины есть украшения с этими камнями : серьги, кольца, кулоны и т.д. Интересно, что в одной раковине не бывает несколько камней вместе. Моей подруге по заказу сделали кольцо, маленькие бриллианты вставленные в жемчужину. Красивое и необычное сочетание. Говорят, что это модно в этом сезоне.

Жемчуг хорошого качества - и редок, и прекрасен!!! И конечно же ювелирные изделия с ним вне времени и моды!!!

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 76.97 Кб | Просмотров: 359 ]

Жемчуг и родолиты в серебре.

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 53.89 Кб | Просмотров: 360 ]

Жемчуг в золоте

Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 95.94 Кб | Просмотров: 360 ]

Жемчуг и бриллианты в золоте

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 22:07 

Margo писал(а):
Агат занимательный, любопытный и интересный камень. Иногда его рисунки очень похожи на рисунки человеческих глаз, а белые круги похожи на мрамор или слоновую кость. Особенно интересен тандем агата с топазом в неброском серебре, который подчеркивает цветовую гамму камней. Глазковые агаты в древности вставляли в глазницы идолов, статуй. А сколько разновидностей у агата!
Даже разные срезы одного камня различаются по рисунку и могут по разному называться. Это мой самый любимый камень.

У меня к сожалению не было изделий с агатами, потому нет и фотографий.. Но воображение без труда "дорисует" оправу для таких вот пар камешков.. Для сережек...Или для подвесок... :)

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 33.1 Кб | Просмотров: 358 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 41.93 Кб | Просмотров: 361 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 38.8 Кб | Просмотров: 358 ]

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 22:22 

Обожаю цветные сапфиры, турмалины, гранаты (только не эти классические пиропы)- а интересных оттенков- малайя - это моя любовь из последних, зеленые (демантоиды, тсавориты, гроссуляры), спессартины... Шпинельки красные очень хороши. Бриллианты признаю только как дополнение и обрамление к цветным камням. Вообще в камне люблю цвет, и цвет предпочитаю игре.

Часовой пояс: UTC